• إتفاقية تعاون لتنظيم الشراكة بين "غرفة الشرقية" و"جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل"

18/01/2021

تم توقيعها امس الأحد بمقر الجامعة:

إتفاقية تعاون  لتنظيم الشراكة  بين "غرفة الشرقية" و"جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل"

ابرمت غرفة الشرقية وجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل بالدمام أمس الأحد (17/يناير/2021)  إتفاقية تعاون  لتنظيم آفاق الشراكة بين الطرفين بما يقدم خدمة ودعما لقطاع الأعمال  بالمنطقة الشرقية ، حيث تشمل إقامة  جملة من الفعاليات المشتركة في مجالات عدة منها التدريب والندوات والملتقيات .

ونصت الاتفاقية التي وقعها كل من رئيس الجامعة معالي الدكتور  عبدالله بن محمد الربيش رئيس مجلس ادارة  الغرفة عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي  على  التعاون بين الطرفين لدعم قطاع الأعمال والاستثمار، ودعم المبادرات وتنظيم البرامج والفعاليات المشتركة بتقديم الدعم الفني والاستشاري والتنسيق الإداري في الندوات والبرامج التدريبية الخاصة لكلا الطرفين.

من جانبه أوضح معالي رئيس جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل أ.د. عبدالله الربيش

بان هذه الاتفاقية جاءت لتأطير التعاون مع غرفة الشرقية لما فيه مصلحة الطرفين بما يعزز العمل المشترك من خلال البنود التي تم الاتفاق عليها ، وأشار د الربيش الى ان هذه الاتفاقية وما سبقها من اتفاقيات ابرمتها الجامعة والقطاعات المختلفة تأتي ضمن سلسلة اتفاقيات مشتركة تدعم العديد من الجوانب و الفعاليات والتخصصات لما فيه خدمة منسوبي الجامعة من أعضاء الهيئة التعليمية والطلاب والطالبات مما يؤكد عمق التواصل بين الجامعة و المجتمع الخارجي والدور الهام الذي تقوم به في ظل التعاون المشتركة والممتد لاعوام ضمن اهداف الاتفاقيات التي تدعم بنود رؤية المملكة  ٢٠٣٠ .

فيما قال رئيس مجلس إدارة  غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي إن الغرفة مهتمة بتعزيز  آفاق شراكتها وتعاونها مع مختلف الجهات والهيئات والمؤسسات لإيمانها الكامل بأهمية التعاون في تطوير آليات وأساليب العمل المشترك، لافتًا إلى أن الاتفاقية مع جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل بالدمام، تدعم مسيرة قطاع الأعمال لاسيما من خلال توفير الاستشارات والتدريب وفرص عدة من المعرفة.

وحضر الاتفاقية أمين عام غرفة الشرقية عبدالرحمن بن عبدالله الوابل وعميد معهد الدراسات الاستشارية والخدمات بجامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل الأستاذ الدكتور عبد الكريم بن خلف الهويش ومساعد أمين عام الغرفة لخدمة العملاء عبدالرحمن بن فوزان الحمين ومدير عام العلاقات العامة والاعلام بالجامعة المهندس طفيل اليوسف.

واشارت الاتفاقية التي تم ابرامها بمقر الجامعة بالدمام إلى مسألة تنظيم لقاءات دورية بين الطرفين من أجل التعرف على التحديات التي يواجها أصحاب الأعمال وكيفية التغلب عليها، والمساعدة في عملية التسويق لفعاليات الجامعة مع الجهات المحلية والدولية التي تتعامل مع غرفة الشرقية، والعكس، وعقد المزيد من البرامج المشتركة كالمحاضرات و ورش العمل و الدورات التدريبية.

وأكدت الاتفاقيةــ ومدتها ثلاث سنوات قابلة للتجديد ــ  على التعاون المشترك في إعداد الدراسات بما يخدم الاقتصاد والاستثمار في المنطقة الشرقية، وتحقيق المسألة العلمية في هذا الشأن.